Arrivés pour l’ouverture du Bassin des lumières, les étudiants ont pu voir l’exposition de Vermeer à Van Gogh. Une façon originale d’apprécier les grands peintres.
Découverte ensuite de différents lieux liés à la gastronomie : péniche abritant « Le bistrot régent » de Philippe Etchebest, Les Halles de Bacalan qui permettent de goûter des spécialités locales mais aussi de voyager dans le monde à travers la cuisine comme le Donburi ou le Ramen du stand japonais ou des bagels originaux. Petite dégustation de cannelés et de gâteau basque pour le dessert.
Nous avons eu un aperçu du restaurant gastronomique de la cité du vin, le 7, avant d’entamer la visite de ce lieu culturel. Une découverte avec audio guide qui a permis à chacun de découvrir à son rythme les différents espaces : histoire du vin, explication des techniques de vinification, jeu des senteurs, scènes de cinéma…La mondialisation, les nouvelles technologies, l’écologie sont autant de points abordés.
Journée très riche avec un groupe très agréable !